février 05, 2018

Voici la première recette pour bien démarrer le regime avec nos Shirataki de Konjac

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

 

  • 800g de ZenPasta (poids après réhydratation)
  • 1 Kg de moules
  • 1 Kg de tomates cerises
  • Huile, sel, piment
  • Vin blanc sec
  • Persil haché

 

Préparation

 

  • Préparer ZenPasta comme il est décrit dans la page Préparation
  • Nettoyer les moules en tirant sur le filament et bien gratter les coquilles avec une brosse métallique.
  • Rincez-les sous l'eau courante, mettez-les dans une casserole assez haute, couvrir avec le couvercle et faire cuire à feu élevé. Après 8 à 10 minutes les moules vont s’ouvrir, verser alors le vin blanc et laisser évaporer un peu sans couvercle. Retirer les moules de la casserole et verser l'eau de cuisson dans un récipient. Enlever aux moules leur coquille, sauf à quelques-unes que vous laisserez entières pour garnir le plat.
  • Dans une casserole, chauffer de l'huile avec un peu de piment, puis ajouter les tomates cerises coupées en deux. A mi-cuisson ajouter les moules et ZenPasta. Ajouter un peu de l’eau mise de côté auparavant avant et laisser évaporer pour régler la densité de la sauce.
  • Il est important de laisser ZenPasta revenir dans la sauce pendant plusieurs minutes pour que les spaghettis gagnent en saveur.
  • Saupoudrer de persil haché, servir et... bon appétit!

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